この日は本部講師として、寿司インストラクター協会新宿校で、飾り巻き寿司技能2級認定講座の二日目を担当いたしました。写真を撮り忘れてしまったので、この写真は↑翌日のカルチャーのも混ぜてまとめ撮影したものです(笑)。
当日に巻いたのは、ぶどう、くじら、パンダ、うさぎ、トラの五種類。2級の絵柄は何度も何度も巻いているので、複雑で難しいものもありますが、一周回って大好きになってしまいました(笑)。複雑なものをいかに簡単に作れるようお伝えするか、とてもやりがいがありますし。
これも、本部講師として本校の他の先生方とご一緒に仕事させていただくことで、すごく吸収させていただいているおかげだと思います。ご指導しつつ気づいた点は、その日のうちに本部講師に即確認・即解決・決改善、それを心掛けていると一回一回がとても大切です。ご受講の皆様もきっとそうかと思います。実習されながらお気づきの点があればどんどん私達に上げてくださいね。そしてそれに応えられるよう、様々なことを惜しみなくアウトプットしていきたいです。
さて、この日はお隣の教室の寿司職人養成コースより、厚焼き玉子の差し入れをいただきましたよ~。出汁がきいていて、盛り付けも寿司コースらしい工夫があり、ただ食べるには惜しいほど、見て食べておいしい卵焼き。T先生ご馳走様でした♪
飾り巻き寿司技能3級2級1級認定講座は、随時、築地校・新宿校、また全国で開催されております。ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
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